История этого мира

Вопрос

nulorilll 13 янв 2014, 19:10
Будте добры, скажите, а нет ли какого-нибудь креоса по истории сайта?
этого сайта.
СпасиБо.

komok 19 янв 2014, 11:22
…держи тогда мою краткую историю этого мира.
моим первым нарко-форумом был drugspace. я зарегистрировался там вскоре после его основания, в 2004 году и регулярно тусовался. в 2005 году я был вторым администратором ДрагСпейса. основателем, владельцем форума и первым админом был некто shel (в миру Илюха). форумом он мало занимался, доверив мне рулить движухой, и я рулил вощем неплохо, немало сделав для развития молодого форума. торчал я при этом без меры и на медленных и на быстрых, но это как-то не мешало. потом на ДСе появился химик и интеллектуал Willie (в миру Александр или просто Сашок). этот усатый дядька был большим любителем веществ, преимущественно фенилэтиламинового ряда, которые сам же изготавливал и дегустировал перорально. при этом он не жмотился и знакомых угостить, за что мне понравился и вскоре стал третьим админом ДС. когда некто Лопастер обвинил Вилли в подментованности и в том, что он якобы обучает начинающих наркохимиков специально чтобы сдать их потом мусорам, я не поверил этому.
пришлось забанить Лопастера, зайти под его ником на форум и почитать его личную переписку в поисках доказательств. как и предполагалось, его обвинения оказались просто плодом воспаленного злоупотреблением стимуляторами воображения. я опубликовал результаты своего расследования, но благодарности увы не дождался. Вилли сказал фи… вскоре после этого случая, в апреле 2006, shel снял меня с должности второго админа. вероятно, далось это решение ему непросто. хотя назначенный на мое место boSS (в миру Сергей) и грел его регулярно. хотя против меня был также двуличный Вилли. вероятно и то, что Вилли потом неоднократно об этом пожалел. поскольку Босс, человек столь же недалекий, как и властолюбивый, впоследствии выгнал с сайта самого Вилли. тот канул в лету до 2008 года, когда он всплыл и организовал знаменитый нарко-химический форум mental pabulum (m- pab.ru). форум м-паб пользовался бешеной популярностью в течение одного года и был закрыт в начале 2009 его владельцем по требованию мусоров. по слухам, мусора пришли на работу к Вилли и вежливо попросили его прекратить функционирование этого рассадника наркоопасности, и он не смог отказать им.
после отстранения меня от должности я посчитал для себя в западло оставаться на ДС рядом со своими двуличными коллегами, написал ругательное сообщение и покинул ДрагСпейс. больше я туда не возвращался, несмотря на приглашения от Босса вернуться и занять место Вилли и приглашения вернуться уже после исчезновения с форума ДС самого Босса. shel в конце 2007 продал ДС некоему Годзилле по слухам за 2 тонны баксов. потом форум еще менял владельца и админа, пока им не завладел некто Sprinter, который закрыл ДС и включил перенаправление на сайт дьякона Кураева. ведь он был просто клоуном, эта шутка была верхом его остроумия. однако по данной причине база данных ДС была утеряна и новейшая история ресурса начинается с 2009 года. мне неохота обсуждать новейшую историю ДС и взаимоотношения его с сайтом вэйавэй. замечу только, что с 2009 года его юзеры активно постили и обогнали по количеству сообщений немногословный торч.ру, база данных которого содержит некоторые мессаги еще 2005 года со старого ДС. поэтому вопрос о правопреемственности лучше вобще не обсуждать.
а мы переходим непосредственно к предмету повествоваания: истории сайта торч.ру. хотя я и покинул ДС, покидать драг-рунет я не собирался. можно было переместиться на форум РДД, или положим на ДЮ. но у меня были другие планы. ну не получилось сделать из ДрагСпейса самый лучший нарко-форум — можно попытаться еще раз, начав с нуля. хотя, канешно, не совсем с нуля. у меня, как у админа ДС, оставалась копия базы данных и множество знакомых среди юзеров драг-рунета. база данных помогла на первых порах раскрутить сайт торч.ру в поисковиках. а вот знакомства оказались практически бесполезными. несмотря на все респекты, высказываемые мне, никто реально не помог в развитии нового сайта. никто, все пришлось делать самому. с нуля или почти с нуля. недорогой хостинг в 2006 году найти оказалось несложно. он назывался viahost.ru но по заверениям его владельцев большинство серверов были расположены за рубежом. смешно, что меня развела такая замануха: кондовый русскоязычный хостинг и зарубежный сервер. движок я взял тот же, что был на старом ДрагСпейсе: phpBB2. впоследствии ДС сменил движок на новомодный IPB, а торч.ру так и остался на проверенном и отлично себя зарекомендовавшем phpBB, просто сменил его на phpBB3, и это правильно (как говорится).
если быть точным, я поставил расширенную версию phpBB2 — портал nuke. почему? ну у меня были большие планы и термин нарко-портал звучал понтово (впоследствии его активно толкал Уфо, а я отказался, предпочтя скромное слово сайт)… действительно полезных дополнительных модулей в nuke было немного, но все же лучше голого форума. название сайта торч.ру я тоже не сам придумал. голова тогда была забита насущными делами, мы обсуждали по аське с челом под ником stooper (основатель РДД) возможные названия нового форума. а он среди других, совершенно беспонтовых, возьми и предложи: торч. для него — психонавта — это слово ничего не означало. а я заценил. так родилось одновременно название и главная концепция сайта: общедоступный сайт для торчков. отличный от других драг-ресурсов. общедоступный и с точки зрения свободной регистрации всех совершеннолетних желающих зарегистрироваться, и с точки зрения совершенно свободного обмена и общедоступности всей информации на нем. можно даже оставлять сообщения без регистрации — представьте себе, уже в течение 7.5 лет… да, Правила сайта тоже мало менялись в течение всех этих лет. я взял за основу дисклаймер ДЮ и правила своего хостинга и децил заморочался их скомпилировать, творчески переработать и придать им новый смысл… вроде неплохо получилось, и я поместил Правила на главную страницу.
так все и началось в июне 2006. пользователей сперва было мало. очень мало. сидишь бывало ночью и взгляд падает на статистику «кто сейчас на форуме»: komok, 0 пользователей, 0 гостей. но верилось, что обязательно будет лучше, и постепенно становилось лучше. в сентябре 2006 поставил счетчики LiveInternet и SpyLog, они до сих пор стоят. тогда, в 2006, основными поисковиками были Рамблер и Яндекс (и Яша нас сразу невзлюбил). потом было много всего. был жуткий заторч и винтовой крышесъезд, куча мессаг написанных в неадеквате, на марафоне и откровенно параноидальных. была ссора с дебилом-хостером и смена хостинга на официальный русский хостинг Agava в январе 2007. в 2007 в стране еще не началась жесткая цензура в интернете и гонения на драг-ресурсы — вполне можно было иметь и русского хостера, и домен tor4.ru. прикручивал к сайту разные ништяки, типо радио, чат, покупал у химбосса литрами гбл и болтал оксибутират. а потом я соскочил. ну то есть в сентябре 2007 прекратил ускоряться, винтиться и употреблять вообще и стало мне совсем паршиво. поэтому когда в октябре 2007 на сайт была организована полномасштабная ддос атака (в те годы такие методы борьбы с драг-ресурсами широко практиковались) и хостер отключил доступ к сайту по его основному адресу tor4.ru, мне уже было все равно. когда со мной связался Ufo_i (в миру Илья), я ему сказал, что мне это надоело и я готов отдать форум ему, поскольку вижу что ему это интересно.
он с радостью согласился, уверяя меня, что вернет форум, когда и если я вернусь. мне было все равно, я возвращаться не собирался и никаких гарантий не просил. он некрасиво поступил впоследствии, публично заявив что передумал и не вернет мне сайт, поскоку у меня крышняк потек. Уфо был администратором торч.ру с конца 2007 до середины 2011 года. он сразу сменил хостинг на Германию (где сайт хостится до сих пор) и тоже сделал очень много для развития ресурса. он в том числе разместил на сайте кучу полезной информации (в виде новостей на движке drupal, что было неразумно и мне впоследствии пришлось переделывать), закачал нарко-фильмы на сервера Яндекса (который их потом успешно забанил), пропиарил торч.ру на множестве сайтов рунета и наконец разместил на торче магазин легалок (как раз из-за магазина у него впоследствии и возник конфликт с Ромиком). хотя техническим администратором Уфо никогда не был. техадмином была сперва ori0n (в миру Карима), с которой я по приколу общался по аське, потом стал r0mik (в миру истесна тоже Ромик). ни с Ромиком, ни с его подружкой Niakris (Света), которая была администратором форума торч.ру с середины 2011 до конца 2012 я не был знаком даже виртуально и не жалею об этом. считаю этот период самым неудачным в истории ресурса. они мало сделали для развития сайта, только пару раз сменили доменное имя: в середине 2011 адрес стал tor4ru.info, а в конце 2011 tor4.su. потом в конце 2012 Ниакрис отъехала, остался один Ромик…
в довершение всех бед в конце 2012 в соответствии с новым законом о цензуре в интернете роскомнадзор одним из первых включил сайт tor4.su в единый реестр запрещенных сайтов и посещаемость рухнула. то, что ФСКН в первую очередь забанил торч.ру неудивительно, поскольку сайт и вся информация на нем были, как я уже говорил, общедоступными и посещаемость популярного драгресурса в лучшие времена достигала 2500. Ромик не стал продлять забаненный домен и юзерам пришлось входить на сайт по IP адресу. что более печально, Ромик не захотел продлять и аренду сервера, за который ежемесячно платил больше, чем теперь платится за хостинг в год (естественно собирая деньги с юзеров). он просто слился, бросив ресурс на произвол судьбы. мне стало жаль сайт и пришлось вернуться. на форуме к моменту окончания срока оплаты оставались только She и наркотварь. естественно, хостер не отдал нам базу данных. Марина нашла человека, у которого была база на конец 2011 и зарегистрировала новый хостинг для сайта tor4ru.com, бабло в основном дал Вася. восстановление ресурса и последовавший за этим ренессанс потребовали затраты значительных усилий, но это было уже делом техники. в конце 2013 пришлось еще раз сменить адрес сайта на tor4ru.net, поскольку некоторые интернет-провайдеры по беспределу блокировали прежнее доменное имя.
that’s all folks…

З.Ы. to be continued наверно было бы правильней сказать.
в 2015 году произошло несколько неприятных событий. главные: нам пришлось сменить хостинг и страну на Голландию (гыы…) и сайт tor4ru.net забанил астраханский районный суд. чтобы избавиться от бана, пришлось опять менять доменное имя, теперь на tor4ru.eu (гыы…). спасибо Гуглу, посещаемость восстановилась быстро, на сайт заходят ежедневно тысячи людей.
возможно этим следует гордиться, пиариться, но… все это кажется уже такой бредятиной кошмарной, нет слов и говорить не хочется…


Последний раз редактировалось komok 06 окт 2015, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Ниакрис

 

Реклама